Os traigo de nuevo otra receta del libro Have your cake and vegan Too. Me encanta este libro. Tiene un montón de recetas, que poco a poco voy a ir haciendo. En esta ocasión ,a continuación, os dejo la tarta Bubbie´s Chubby Tuxedo Cake.
Ingredientes ( bizcocho)
3 Cups-tazas de harina ( unos 700 ml).
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita de sal.
1/2 taza de aceite vegetal.
2 tazas azúcar.
1 2/3 tazas de leche vegetal. Para el bizcocho chocolate, necesitaremos 3 cucharadas más, para deshacer el chocolate.
1/2 cucharadita vinagre
2 cucharaditas extracto vainilla.
1/4 de taza de cacao en polvo.
Galletas tipo Oreo.
Precalentaremos el horno a 176 ºC y engrasaremos dos moldes redondos de unos 20-21 cm.
En un bol, mezclaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol, pondremos la leche junto a la vainilla y el vinagre. Dejaremos unos minutos reposar la mezcla, hasta que la leche se corte.
Por otro lado, batiremos la azúcar con el aceite. Posteriormente añadiremos a la mezcla los ingredientes líquidos, para después, poco a poco, añadir los secos.
Esta mezcla, se dividirá en dos partes equitativas, añadiendo a una de ellas el cacao, que habremos disuelto en las 3 cucharadas de leche.
Una vez tengamos listas las dos porciones de masa, se pasarán a sus respectivos moldes y se hornearán unos 28 0 32 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho, el palito salga limpio.Después, desmoldar los bizcochos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes Buttercream ( necesitaremos 1 y 1/2 de las cantidades que vienen a continuación)
1/2 taza margarina.
1/2 taza manteca vegetal.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
3 o 4 tazas de azúcar glass.
Se batirá la manteca y la margarina y una vez haya blanqueado y crecido la mezcla, se irá echando poco a poco el azúcar hasta conseguir una masa suave y cremosa. Si no quedase asi, que quedara muy seca,añadir un poquito de leche.
Cuando la tengamos lista,no nos quedará más que montar la tarta. Primero, cortaremos una capa del bizcocho de chocolate. Añadiremos una abundante capa de buttercream.Después, colocaremos el bizcocho de vainilla, procediendo a poner, otra capa de frosting.Acabaremos la tarta,colocando la capa de bizcocho de chocolate que nos quedaba. Nivelaremos bien el bizcocho con un nivelador de tartas o un cuchillo si hiciese falta y cubriremos toda la tarta con buttercream mezclada con galletas oreo machacadas. Como decoración, utilizaremos algunas galletas más.
Se puede conservar en frigorífico o a temperatura ambiente en algún sitio que no le dé el aire.
Ala, tarta acabada y preparada para degustar. Espero que la preparéis y me contéis si os a gustado. A nosotros, nos ha encantado.
Tiene buena pinta, intentaré probarla ;-)
ResponderEliminarNuria: te has superado!!
ResponderEliminarGracias !!!.
EliminarMe apunto el libro
ResponderEliminarHola! soy de Argentina y acá no tenemos margarina apta leche, sólo "manteca vegetal"... con qué se la puede reemplazar???
ResponderEliminarLa torta se ve riquísima! felicitaciones!
Muchas gracias por las felicitaciones. Yo creo que si lo hicieses todo con manteca vegetal, valdría igual.
EliminarSe ve sensacional. Hay un dato que no acabo de entender "
ResponderEliminar1 2/3 de leche vegetal" y otra duda, el tiempo de cocción, me parece escaso, yo para bizcochos de esta medida necesito más de 50 minutos, levándolos con bicarbonato y levadura como tú, y a la misma temperatura. Gracias por la atención. Saludos
Perdona, pero es una errata y estoy de vacaciones y mi conexión a Internet es limitada. Cuando llegue a casa lo modificare. Es 1 taza y 2/3. En cuanto a los tiempos del bizcocho, lo he transcrito literal de la receta original. Por eso pone ese tiempo o hasta que al pincharlo, salga el palito limpio. Yo no puedo decir.los tiempos que necesite porque mis bizcochos fueron de otro tamaño. Un saludo.
EliminarYo también he tenido problemillas de conexión, disculpa contestar tan tarde. Gracias Nuria por la aclaración y por compartir la receta.
EliminarQue pinta por diosssss.....voy a probar de hacerla,se me cae la baba¡¡¡¡
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