martes, 27 de mayo de 2014

Arroz con leche de cacao y nata. Apta para veganos y alérgicos.



Hoy os traigo una receta que no tiene ninguna complicación y que además, está riquísima.
La receta la ví en el blog  El recetario de mi cocina y aunque la receta original está hecha con lácteos , estos se pueden cambiar facilmente por productos sin leche de vaca. 

Estos son los ingredientes:

-    1000g de batido de chocolate ( de leche de vaca, de soja, de avena o de la leche vegetal que se quiera)

-    130g de arroz bomba.
-    200g de nata de montar bien fría. Hay montones de marcas, actualmente en el mercado, libres  de     proteínas de leche.   
-    1 cucharada de queso de untar. Se puede omitir en su versión vegana o para alérgicos.
-    40g de azúcar glace.





Yo preparé este arroz con leche en la Thermomix de la siguiente manera:

* Ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos el batido de chocolate y el arroz. Programamos 55 minutos, 90º, velocidad 1.
* Lo vertemos en vasitos y dejamos que se enfríe.
* Cuando esté frío nuestro arroz con cacao, montamos la nata. Para ello, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y el queso ( se puede prescindir de este ingrediente). Programamos velocidad 3 ½ sin tiempo, y vamos observando hasta que veamos que se ha montado bien, sin que llegue a pasarse.
* Añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes.
* Ponemos la nata en una manga pastelera, ponemos una capa de nata en cada uno de nuestros vasitos.

¡¡ Y listo !!
 

Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.

* Ponemos en una cazuela el batido de chocolate y el arroz. Lo ponemos a fuego medio, y dejamos que se vaya haciendo despacio, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que el arroz está en su punto.
* Lo vertemos en vasitos y dejamos que se enfríe.
* Cuando esté frío nuestro arroz con cacao, montamos la nata. Para ello, ponemos la nata con el queso en un bol frío, y batimos con la batidora de varillas, hasta que veamos que está bien montada.
* Añadimos el azúcar glace tamizado y mezclamos con movimientos envolventes.
* Ponemos la nata en una manga pastelera, ponemos una capa de nata en cada uno de nuestros vasitos.

Una bomba para la operación bikini, pero jolín, no todo va a ser comer sano, ¡¡ una alegría de vez en cuando hay que darle a estos cuerpos serranos !!. Jajaja.




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