Hola, cuesta mucho el escribir en el blog, no me da la vida
para más. Tampoco escribo porque con tanta tarta, luego, lo que menos me
apetece a veces, es encender el horno y probar recetas nuevas. Pero prometo seguir haciendo
cositas, aunque sea muy de cuando en cuando.
De un tiempo a esta parte, en casa, cada vez somos más fans del Carrot
Cake. Me chifla el sabor diferente, especiado, de estos bizcochos.
En este blog, puedes encontrar dos entradas a dos recetas
distintas de opción vegana, aunque hoy os traigo aquí, una versión del mismo,
en magdalenas. ¡¡¡ Nos pusimos moraos !!! ¡¡¡qué ricas estaban por dios!!! .
Comentaros que esta receta cunde. A mí me salieron más de
una docena de magdalenas.
MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y CANELA
INGREDIENTES: Para 12 magdalenas grandotas o incluso algún más.
· 350 gr. de azúcar
· 375 gr. de harina
· 200 gr. de aceite de girasol
· 275 gr. de zanahoria rallada (vienen a ser 4 zanahorias
aprox.)
· 4 huevos
· 1 sobre de levadura química tipo Royal
· canela en polvo
· ralladura de limón
ELABORACIÓN:
En primer lugar, trituramos las zanahorias peladas (yo lo
hago en el accesorio picadora de la batidora). También vale rallar la
zanahoria. Una vez que tenemos la cantidad adecuada, la ponemos en un bol y la
mezclamos con el azúcar hasta que desaparezca el azúcar. ( soltará bastante
líquido, no pasa nada, es así).
Seguidamente, añadimos la harina tamizada y la levadura.
Mezclamos vigorosamente con las varillas manuales hasta que esté todo
perfectamente unido. Añadimos la canela y la ralladura de limón y mezclamos.
En este punto, le añadimos el aceite de girasol y removemos
bien hasta que desaparezca en la masa. Después es el momento de incorporar los
huevos (un poco batidos, menos que para tortilla) mezclamos con la varilla
hasta que estén bien integrados en la masa.
***En caso de ayudarnos con un robot amasador tipo Kitchen
Aid, mezclamos igual los ingredientes, por el mismo orden que si lo hacemos
manualmente y mezclamos con la pala y a velocidad baja-media.
Preparamos los moldes donde haremos las magdalenas; Para
ello, pondremos los papelillos de magdalena de tamaño 8 cm. de diámetro dentro
de flaneras de acero inox. -las de toda la vida- (para que no pierdan la forma
y salgan con un bonito copete). o en un
molde para cupcakes de tenerlo.
Probadlas y me contáis!!!
Probadlas y me contáis!!!
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