Estos croissants los hice hace muchísimo tiempo, antes de que naciera Nuria. Es trabajoso hacerlos pero he de decir que están......¡¡¡¡ deliciosos !!!!.
Ahora que la peque ya es más personita, y me deja algún ratito libre, tengo pendiente el repetir esta receta, adaptándola a nuestras alergias, a ver que tal salen.
La receta original es de Uno de Dos.
Ingredientes (Para unos 20 croissants pequeños):
- 500gr de harina de fuerza + para espolvorear
- 1 sobre de levadura seca de panadero ó 25gr de levadura fresca
- 125+125ml de leche entera
- 12gr de sal fina
- 70gr de azúcar glas
- 250gr de mantequilla
- 1 yema + 1 cucharada de leche para el glaseado
- 1 sobre de levadura seca de panadero ó 25gr de levadura fresca
- 125+125ml de leche entera
- 12gr de sal fina
- 70gr de azúcar glas
- 250gr de mantequilla
- 1 yema + 1 cucharada de leche para el glaseado
- 1 cucharada de mermelada de melocotón + 100gr de azúcar + 100ml de agua para el almíbar
Un poco más arriba viene el enlace a su página ,dónde viene muy bien explicado con fotos, todos los pasos a seguir.
También tengo muchas ganas de probar la receta de croissants sin huevo publicada por Carmen en su blog.
¡Me parece que lo siguiente que voy a preparar van a ser unos croissants!.
¡Vaya antojo me ha entrado !
Perfectos!!!! yo hice unos sin huevo, tengo pendiente el sin leche, y salen ricos.
ResponderEliminar