¿ Qué no se puede hacer roscón sin leche y sin huevo?. ¡¡¡ Ja, me río yo !!!. Se pueden hacer unos roscones, la mar de ricos y yo, que los he probado de las dos maneras, os puedo decir que no hay diferencia. En casa, todos comemos roscones sin huevo y sin leche, mucho más sanos, sin colesterol.....Jajaja.
También he probado varias recetas, hay muchas versiones por internet.
Para este año, probé a hacer una receta nueva, fue esta, de la web L´Exquisit. Yo la hice sin la fruta y adaptándola. Vamos, sustituyendo la leche por soja, la mantequilla por aceite y pintando el roscón con leche vegetal. No me gustó nada el resultado.La masa subió a lo bestia, y a la hora de hornearlo se vino abajo. Otra pega es que sabía demasiado a aceite.
Como me quedé con la espinita, el día de Reyes, decidí repetirlo, haciendo algunos cambios a la receta. Os pongo las medidas, tal y como yo lo hice:
Ingredientes masa madre:
125 grs. harina
75 ml. agua
2 grs. sal
2 grs. levadura instantánea de panadero (ó 4 grs. levadura fresca ó 1,5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
Ingredientes:
300 grs. harina de fuerza o tal vez un poquito más.
2 grs. sal
125 grs. harina
75 ml. agua
2 grs. sal
2 grs. levadura instantánea de panadero (ó 4 grs. levadura fresca ó 1,5 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
Ingredientes:
300 grs. harina de fuerza o tal vez un poquito más.
2 grs. sal
5 grs. levadura instantánea de panadero (ó 10 grs. levadura fresca)
70 grs. mantequilla, margarina, manteca (según, si se es vegano, o alérgico a la leche) a temperatura ambiente
La ralladura de ½ limón
La ralladura de ½ naranja
70 grs. mantequilla, margarina, manteca (según, si se es vegano, o alérgico a la leche) a temperatura ambiente
La ralladura de ½ limón
La ralladura de ½ naranja
60 grs. azúcar
10 ml. ron negro (o coñac)
10 ml. agua de azahar
10 ml. ron negro (o coñac)
10 ml. agua de azahar
70 ml. leche
Esta vez, salió mucho mejor, de todas maneras, el próximo, probaré a hacerlo con menos levadura todavía, que para mi gusto, la masa sigue llevando mucha.El roscón estuvo levando un total de 6 horas y la masa, ha quedado muy esponjosa.
Este no esta decorado tan expectacular, porque como era para comerlo en casa, no le puse fruta confitada, que ni a mi marido ni a mi nos gusta. Simplemente lo decoré con azúcar mojada y almendra laminada.
¡¡¡¡ Está de chuparse los dedos !!!! .
Tiene pinta de estar delicioso!! yo hice la receta original, tal cual, pero claro, yo solo evito el huevo. A mí me salió bien, pero cambiando mantequilla por aceite ya cambia la cosa, no? me copio el tuyo para intentarlo otro año, más sanote es
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