sábado, 7 de enero de 2012

Roscón de Reyes

Para los roscones he utilizado varias recetas. Un día, encontré esta, me gustó y ya no he querido probar más.
Yo la vi publicada en Mundorecetas, creo que es de Mafalda. Aquí tenéis el enlace.Viene muy bien explicado, con fotos y todo. Aunque la receta se ha hecho con Thermomix, yo siempre la ha hecho con panificadora y se puede hacer sin ningún problema, amasando a mano.

Ingredientes:
ARRANQUE:
50 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería
100 ml. de leche tibia o a temperatura ambiente

MASA: (Todos los ingredientes a temperatura ambiente)

450 gr. de harina de fuerza (mas o menos)
100 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar (sólo una si gusta menos aromático).
125 gr. de mantequilla y 25 gr. de manteca
2 huevos y dos yemas
120 gr. de azúcar
1 cucharada de miel
1 copita de ron (voluntario)
la piel de medio limón y media naranja (sólo la parte de color, se puede reducir la cantidad si gusta menos aromático)
Una cucharadita rasa de sal

ADORNOS:

Azúcar remojada con una gotas de agua
Almendra molida
Frutas escarchadas
1 huevo para pintar


Y aquí os pongo unas fotos del resultado, nada más sacarlo del horno  





Esta es del corte. Estaba muy, pero que muy blandito......





No hay comentarios:

Publicar un comentario