Esta receta la he sacado de mi libro nuevo, Vegan Cookies, Invade Your Cookie Jar de Isa Chandra Moskovitz y Terry Hope Romero.
Puesto que es una receta de galletas veganas, no tienen ni huevo ni leche.
Ingredientes para las cookies:
3/4 de taza ( 180 ml) de mantequilla vegetal no hidrogenada a temperatura ambiente.
1(240 ml) taza de azúcar.
2 ( 10 ml) cucharadita de extracto de vainilla.
1/2 (120 ml) taza de leche vegetal
1 taza y 1/2 de harina.
3/4 taza de cacao en polvo .
2 cucharadita de maizena.
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura.
Ingredientes relleno:
1/4 de taza de margarina no hidrogenada.
1/4 de taza de manteca vegetal
2 tazas y 1/2 de azúcar glass.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Hay que tener en cuenta que el libro es americano, y por lo tanto, las medidas, son las que utilizan los anglosajones.Yo tengo unos medidores de Ikea, que me van estupendos en estas ocasiones.
Preparación:
En un bol, mezclar el azúcar y la margarina, hasta que esta doble, y se ponga blanca y esponjosa. En ese momento, añadir el extracto de vainilla y la leche vegetal y mezclar muy bien.
En otro bol, mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura y añadir a los ingredientes anteriores. La masa se quedará blanda. Meter un rato en la nevera para que sea más fácil el trabajarla.
Precalentar el horno a 170 º. La masa, la pondremos entre dos papeles vegetales de horno y con un rodillo la extenderemos hasta que tenga un grosor de unos 3 milimetros y haciendo circunferencias con un cortador de 4 cm.
Pondremos todas las galletas en una bandeja de horno y hornearemos durante unos 12 minutos. Yo he dividido la masa en dos, y mientras trabajaba con una porción, la otra seguía en la nevera para que no se ablandara. Una vez horneadas todas las galletas, dejar que se enfríen en una rejilla, antes de rellenarlas.
En cuanto al relleno,batir bien la margarina, junto a la manteca Después iremos agregando el azúcar glass, poco a poco, hasta que todo esté bien batido. Yo lo he hecho directamente en la Thermomix, poniendo las grasas primero, y añadiendo luego poco a poco el azúcar. He puesto las varillas, vel.1. Agregar después la vainilla y una vez esté todo bien batido, refrigerar hasta que se use.
Pondremos una porción de relleno en cada galleta, del tamaño de una uva, por su parte plana y presionaremos suavemente, asegurándonos de que se quede el relleno al ras.Después, guardaremos en un bote hermético.
Que pinta tienen!!! Y de sabor es parecido??donde consigues la mantequilla vegetal?? llevo mucho buscandola como loca!!!!!
ResponderEliminarTe puedes creer que no he probado nunca las Oreo originales?. Tengo que reconocer que no soy nada galletera, pero mi marido, que se las ha comido todas, dice que está buenísimas.Jajaja.
ResponderEliminarLa manteca, es la Crisco, que se puede encontrar en tiendas especialezadas derepostería y por ineternet en páginas como la de Megasilvita, El Mundo de la Repostería o Club Cocina.
Muy buena pinta!!!! Hacía tiempo que quería hacer estas galletas, pero lo del relleno es complicado, muchas gracias por compartirlo!!! =)
ResponderEliminarJejeje, yo las he hecho y salen clavaditas. Pero no le puse el relleno.
ResponderEliminarConozco las recetas de esas autoras y sé que sus medidas son muy precisas, así es que no sé qué fue lo que hice mal :(.
ResponderEliminarLa masa me quedó extremadamente suave, aún después de unas horas en la heladera. Pero DEMASIADO suave (casi la textura de una mousse), no la podía manejar y ni pensar en estirarlas. De todos modos usé la masa, claro: la puse en el freezer en forma de cilindro y cuando se congeló la corté en rodajitas (supongo que una manga hubiera servido pero yo no tenía).
Eso sí, salieron riquísimas de todos modos.
Te comparto algo: al día siguiente probé esta receta de oreos vegenas: http://chocolatecoveredkatie.com/2012/10/24/healthy-oreos/
Y salieron muy pero muy bien, también. Me resultaron más fáciles de preparar y no llevan tanta materia grasa y el mordiente de las galletitas me gustó mucho.
Gracias por compartir!!
No sé Ara, hace mucho que la hice y no la he vuelto a hecer. Gracias por la receta, probaré un día a hacerla!!!. Un saludo.
ResponderEliminarwow te han quedado super bien!!
ResponderEliminarLas Oreo contienen proteína de suero de leche. Ergo, no son veganas. De todas maneras, bravo por la receta!
ResponderEliminarhttp://www.oreo.es/faq
Benet, lo primero, las Oreo originales no contienen proteínas lacteas, solo posibles trazas.
EliminarY segundo, que tienen que ver las Oreo originales para que tú digas que estas no son veganas. Las de la receta que yo he puesto, son veganas.