lunes, 2 de abril de 2012

Pastel de plátano. Sin leche y sin huevo.



Os traigo una nueva receta,sigo con mis experimentos reposteros, con estos nuevos libros de repostería vegana que han llegado a mis manos. Esta receta en concreto, es del libro Have Your Cake and Vegan Too, de Kris Holechek.
Pastel sencillo y muy bueno.


Ingredientes ( 8 porciones ):
1/4 de taza (60 ml ) de margarina.
3 cucharadas (45 ml ) de azúcar.
2 cucharadas (30 ml ) de ron.
2-3 plátanos grandes o 3-4 pequeños.
1 y 1/2 tazas de harina común.
3/4 taza (180 ml ) de azúcar moreno.
1 y 1/2 cucharaditas (7,5 ml) de levadura en polvo.
1/2 cucharadita ( 2,5 ml) de bicarbonato
1 pizca de sal.
1 taza de leche vegetal (240 ml)
1/4 de cucharadita de vinagre
1/4 de taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sirope de arce ( si no, sustituir por vainilla)







Elaboración:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y empapelar un molde de tarta de 20cm de diámetro.En una cazuela pequeña, y a fuego medio, mezclar la margarina, el ron y el azúcar, hasta que la margarina se derrita y se mezclen bien todos los ingredientes.Verter en el molde.

Cortar los plátanos por la mitad y luego transversalmente, por la mitad otra vez.Organizarlos en el molde con la parte redondeada hacia abajo, llenando bien toda la base del molde,

En otro recipiente mezclar la harina, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato y la sal.

Por otro lado, mezclar la leche con el vinagre, para que esta se corte. Dejar reposar unos minutos antes de incorporar el aceite, el sirope y la vainilla.

Incorporar la mitad de los ingredientes secos en los húmedos y mezclar muy bien. Después, repetir con la otra mitad, extendiendo la masa en el molde, teniendo cuidado de que los plátanos no se muevan.


Hornear 30-35 minutos o hasta que si se pincha con un palo salga limpio.Dejar enfriar 5 minutos, entonces, pasar un cuchillo por todo el borde el molde y desmoldar. 


Se puede servir caliente. Yo lo metí en el frigo tapado y lo serví frío.






 

4 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene.
    Tomo nota para probarlo a ver si con la harina sin gluten queda igual de fantástico que el tuyo.
    También voy a tomar nota de tu blog y lo enlazo con el mio si me permites.
    Saludos.

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  2. Ya me cuentas que tal sin gluten, aunque me imagino que estará riquísima.Por supuesto que puedes enlazar mi blog con el tuyo, es más, estoy tremendamente agradecida. Un saludo muy grande.

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