Es la versión vegana de la mayonesa, por lo tanto, sin huevo y sin leche. Está hecha con leche de soja y su aspecto es igual que el de una mayonesa clásica.
- 150 ml. de aceite de girasol o semillas
- 100 ml. de aceite de oliva de baja acidez (0,4)
- 100 ml. de leche de soja
- un chorrito de zumo de limón
- sal
Preparación: 1. Ponemos en el vaso de la batidora la leche de soja, el aceite y la sal.
2. Colocamos la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batimos a
velocidad baja. Una vez que se ha ligado la mezcla en el fondo,
comenzamos a mover la batidora poco a poco, para que ligue el aceite que
haya en la superficie del vaso.
3. Cuando ya está todo ligado, podemos añadir el zumo de limón y batir para que la mezcla espese más.
Fuente: Recetín.
Con esta soyanesa, hice una ensaladilla, que hemos devorado. Vamos, no tiene nada que envidiar a una hecha con la mayonesa clásica !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario