miércoles, 16 de mayo de 2012

Mayonesa de soja o soyanesa.

Es la versión vegana de la mayonesa, por lo tanto, sin huevo y sin leche. Está hecha con leche de soja y su aspecto es igual que el de una mayonesa clásica.
  • 150 ml. de aceite de girasol o semillas
  • 100 ml. de aceite de oliva de baja acidez (0,4)
  • 100 ml. de leche de soja
  • un chorrito de zumo de limón
  • sal
Preparación: 1. Ponemos en el vaso de la batidora la leche de soja, el aceite y la sal.
2. Colocamos la batidora en el fondo del vaso y sin moverla, batimos a velocidad baja. Una vez que se ha ligado la mezcla en el fondo, comenzamos a mover la batidora poco a poco, para que ligue el aceite que haya en la superficie del vaso.
3. Cuando ya está todo ligado, podemos añadir el zumo de limón y batir para que la mezcla espese más.

Fuente: Recetín.


Con esta soyanesa, hice una ensaladilla, que hemos devorado. Vamos, no tiene nada que envidiar a una hecha con la mayonesa clásica !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario