miércoles, 1 de mayo de 2013

Cinnamon Rolls con pasas y manzana veganos.



Madremiadelamorhermoso!!! Cómo no se me había ocurrido a mi antes hacer esta maravilla de receta!!!

Buscando algo nuevo para hacer en el desayuno, por casualidad ,dí con esta receta en Dimensión Vegana. La receta original llevaba nueces y arándanos, yo sólo la hice con pasas y trocitos de manzana.
En casa, tratamos de evitar al máximo los frutos secos, aparte de que a mi, personalmente, no me gustan mucho las nueces y los arándanos, pues es una cosa que no tengo en casa habitualmente, pero vamos, con esos dos ingredientes, más que suficiente, están buenísimos y supertiernos.

Para la receta, yo me basé en la de ellos, aunque yo le hice alguna pequeña modificación. Os paso el enlace a la receta original, puesto que viene con un vídeo explicativo de la preparación, y a continuación os pongo, tal y como yo la hice:





Ingredientes
Rollos de canela
Para la masa
  • 5 tazas de harina (puede ser integral o podes usar mitad harina integral de trigo normal y mitad de espelta)
  • 1 espuma de leudado*
  • 3 cucharadas de preparado Orgran No Egg ( equivalente a 3 huevos)
  • 6 cucharadas de agua, dónde disolveremos el preparado No Egg.
  • 1 taza de leche de soja. Si se quiere y se puede, se puede sustituir por leche de vaca.
  • 1/3 taza de margarina vegetal. Nosotros podemos tomar mantequilla, aún así, yo lo hice con margarina.
  • 1/3 taza de azúcar (puede ser integral)
  • 1/2 cdta de sal.

Relleno
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de margarina
  • 1/4 taza de harina
  • 1 Cda de canela en polvo
  • 1 taza de pasas de uva
  • 1 taza de manzanas cortadas en trozos pequeños

En cuanto al glaseado, ellos utilizan uno de naranja, que tiene que estar buenísimo, y que haré cuando repita, pero en esta ocasión me decanté por un glaseado neutro.
  • 50 gr. de azúcar glass. 
  • unas gotitas de limón ( esto se puede sustituir por 2 cucharadas de nata o nata vegetal)
  • un chorrito de agua.
Probarlos porque están REALMENTE DE MUERTE. Jajajaja.



3 comentarios:

  1. La verdad es que me comería uno ahora mismo :)mmmmhhh
    Ahora veo que ya tienes el Liebster pero yo también había pensado en ti para este reconocimiento porqué fuiste de los primeros blogs que descubrí en mi andadura sin huevo y sin leche, así que aquí está :) :

    http://sweetthingsblog.wordpress.com/2013/05/12/pastel-fondant-en-el-campo-y-premio/

    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Es algo que realmente me encanta! con huevo y leche o sin ellos!

    ResponderEliminar
  3. Te ha sido concedido ¡UN PREMIO!
    No olvides pasarte por mi blog para recogerlo: http://cocinaconsalyazucar.blogspot.com.es/

    ¡ENHORABUENA!

    ResponderEliminar