Este helado se puede hacer tanto con productos lácteos como sin ellos.
Eso si, mucho cuidado en caso de alergias, porque están etiquetando en las galletas, posibles trazas de leche. En caso de que no se pueda con estas, hacerlo con cualquier galleta de choco apta troceadas, y estará igual de bueno.
Las fotos no son muy buenas, las hice con el móvil, pero el helado si que esta, muy pero que muy bueno.Jejeje.
Ingredientes:
-800 gr. nata montar fría (600 gr. + 200 gr.). Hay en el mercado natas vegetales buenísimas.
-60 gr. leche en polvo. Este ingrediente se puede obviar o cambiar por cualquier leche vegetal en polvo o por 2 cucharadas ( 16g) de maizena.
-75 gr. azúcar normal
-40 gr. azúcar invertido.
- Galletas Oreo al gusto.
Thermomix:
-Montar 600 gr. de nata , unos segundos a vel. 4 y 1/2. (No es necesaria la mariposa). Reservar en un bol amplio en la nevera.
- Sin lavar el vaso, resto de nata (200 gr.), leche en polvo o maizena y azúcar
normal, 9 min. 80º, vel.3. Añadir el azúcar invertido y mezclar 10 seg.
vel.3. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en
la nevera.
- Unir ambas mezclas con mov. envolventes.
Llevar a la heladera y cremar, vigilar para que no se corte. Cuando ya
casi esté, añadiremos los trozos de galletas Oreo.Pasar la mezcla a un tupper y decorar la parte de arriba del mismo, con más galletas.
Si no tenéis heladera, llevar al congelador y dar vueltas cada media hora, hasta que casi se congele.
Manera Tradicional:
- Montar 600 gr. de nata , con varillas eléctricas. Reservar en un bol amplio en la nevera.
- Poner a hervir el resto de nata (200 gr.), leche en polvo o la maizena ( disuelta en un poquito de leche fria) y azúcar normal, a fuego lento unos 10 minutos, sin que llegue a hervir, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar invertido y mezclar bien. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en la nevera.
- Unir ambas mezclas con mov. envolventes.
El resto, igual que con la Thermomix.
- Poner a hervir el resto de nata (200 gr.), leche en polvo o la maizena ( disuelta en un poquito de leche fria) y azúcar normal, a fuego lento unos 10 minutos, sin que llegue a hervir, removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar invertido y mezclar bien. Volcar en un bol, tapar con film y dejar enfriar por completo en la nevera.
- Unir ambas mezclas con mov. envolventes.
El resto, igual que con la Thermomix.
Y después.... ¡¡¡ A comer !!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario