Este postre lo encontré por internet de casualidad, buscando que hacer con una leche de almendras que había preparado el día anterior. Hay diversas versiones del mismo, yo me decidí por la publicada en el blog Ma Petite Boulangerie y que os copio aquí:
Ingredientes
- 200 gramos de almendras crudas
- 200 gramos de azúcar
- 75 gramos de fécula de maíz (Maizena)
- Limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- 1 litro de agua
Elaboración
- Dejamos infusionar 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo de la infusión, colamos para retirar limón y canela.
- Añadimos al agua las almendras y trituramos. Dejamos reposar la mezcla unas 5-6 horas.
- Con una paño colamos de nuevo apretando con fuerza para que el sabor de las almendras pase al agua en su totalidad.
- Ponemos la leche de almendras a fuego lento para añadir poco a poco el azúcar y la maizena. Vamos removiendo hasta que todo quede bien disuelto. Avivamos el fuego hasta que arranque el primer herbor.
- Retiramos del fuego, lo colocamos en moldes (individuales o uno grande) y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Conservamos en el frigorífico.
- Presentamos con un poco de canela espolvoreada.
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