lunes, 4 de junio de 2012

Cupcakes chocolate y frosting vegano de buttercream. Sin leche y sin huevo.


Dentro de 2 semanas es el cumpleaños de mi peque, por lo que estoy haciendo pruebas, para ver que cosas voy a hacer para ese día. Con los cupcakes, tengo gafe, he intentado varias recetas, tanto "con" como "sin", y nada, nunca he conseguido el efecto deseado. Esta vez, me decidí a probar con el bizcocho de chocolate que tan rico sale ( aquí tenéis el enlace ) y añadirle la receta de un frosting de buttercream que viene en el libro Vegan Cupcakes, Take Over the World, de Isa Chandre Moskowitz & Terry Hope Romero. 
¡¡¡¡Y si, por fin unos cupcakes buenos y bonitos!!!!. ¡¡ Que contenta estoy !!. 





Aquí os dejo la receta del Frosting:

INGREDIENTES

1/2 cup (118 ml) de margarina.
1/2 cup (118 ml) de manteca vegetal ( Crisco).
3 1/2 cup (1029 ml) de azúcar glass.
1 1/2 teaspoon (7 ml) de extracto de vainilla.
1/4 cup (59 ml)  de leche de soja.

Mezclar la margarina y la Crisco hasta que se combinen bien y quede cremoso. Añadir el azúcar y batir durante 3 minutos. Añadir la vainilla y la leche de soja y mezclar durante 5 o 7 minutos más, hasta que la mezcla doble y se vea blanquita y cremosa. 






11 comentarios:

  1. Guau, me gustan mucho. Muy bonitos. Seguro que no duraron encima de la mesa.

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  2. Hola. Probaré tu frosting, pero tengo una duda:
    ¿Cómo se "comporta" ante el calor? Soy de la Ciudad de México y las temperaturas ahora están altas, además tengo que transportar el pastel (y con él, el frosting). ¿Resistirá los 25-30°C a los que será sometido?
    Gracias
    Esthela

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  3. Esthela, se comportan bastante bien. Yo los llevé el domingo a casa de mi prima, que ibamos de visita y aguantaron bien. El domingo, estábamos en Alicante, donde yo resido a 28 grados. Eso sí, en el coche llevabamos aire acondicionado y los puse en una zona del coche donde no les diese el sol. Luego, estuvieron todo el tiempo fuera del frigorífico y no se deshace ni nada de eso. Queda consistente.

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  4. Muchas gracias!
    Mañana haré la prueba (qué emoción!)

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  5. Hola! muy buena tu receta, mi pregunta es si no te sucede que al agregar el liquido , la margarina se vuelve como con grumos y se desarma, a mi me pasa que nunca me salen los frosting por esto.Es como si se separara el liquido de la margarina, no se une bien. y termino tirando todo a la basura jeje!

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  6. Cuando antes intentaba hacer algocon sólo margarina me pasaba. Al hacerlo ahora mezclada con la manteca vegetal y con una buena batidora, ya no me pasa. Me sale siempre el frosting perfecto.

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  7. Increible! yo intente de las dos maneras y siempre sale con puntitos...

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    1. Y con otra marca de margarina?. A mi me gusta Granovita o alguna parecida.

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  8. Hola Nuria! Estoy pensando en hacerle un altar a este blog y rezarle todas las noches. Qué maravilla, me cae la baba. Mi pregunta es ¿dónde consigues el cacao sin leche añadida?

    Gracias y felicidades por tu blog! :)

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  9. Gracias Sam!!!. Veras, yo el chocolate puro de Valor en polvo, lo compro en Mercadona.Lo tienen donde los chocolates en polvo para hacer chocolate a la taza y esas cosas. Hay muchos más supermercados que lo tienen.

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