lunes, 20 de agosto de 2012

Escondites de coco y limón. Aptos APLV y huevo.




Receta original de Atina.

Os pongo la receta original y las adaptaciones que yo he hecho.

INGREDIENTES :
* 75 grs mantequilla .En mi caso, margarina.
*
250 ml. leche . En mi caso, leche vegetal de arroz y soja de Aldi.
*
25 grs. levadura prensada
*
1 pizca de sal
*
100 grs. azúcar
*
450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
 
Relleno:
*
50 grs. mantequilla. En mi caso, margarina.
*
35 grs. coco rallado
*
50 grs. azúcar
* ralladura de medio limón.


Además:

*
1 huevo batido. En mi caso, no los he pintado con nada, por eso no tienen el color doradito.

* Glasa (
60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua )

*
24 moldes de papel. Yo en el momento de hacerlos no tenía y los hice sin ellos.



INSTRUCCIONES ( THERMOMIX)

1. Poner la margarina  y la leche vegetal en el vaso. Programar 3 min. , 40º, vel 1 para que se derrita la margarina.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuación poner 5 min. vel. espiga. Dejar reposar hasta que salga por el bocal.
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes con un tenedor o una cuchara.

5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una cdta del coco-limón. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.



TRADICIONAL:

 
1. Derritir la margarina ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche vegetal y templarla hasta los 37º.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen.
4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.

5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla. Formar 24 bollitos iguales y hacerles un boquete con la ayuda del dedo. Rellenar con una cdta. de limón-coco. Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.

6.Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen 
7. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón. 
En la página de Canecositas, tenéis fotos de un paso a paso de como hacerlos.
Probadlos, están muy ricos. A mi no me gusta mucho el coco, pero están suaves, con ese puntito fresco que les dá el limón.
 

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