lunes, 12 de marzo de 2012

Trenza hojaldre, plátano y chocolate. Apta para APLV y huevo.

Llevo unas semanas desconectada de la cocina,estoy de exámenes y el poquito tiempo libre que me deja Nuria, lo aprovecho para intentar estudiar.
Hoy me apetecía algo dulce para la merienda y con un exámen dentro de dos días, no podía entretenerme en florituras culinarias. Entonces, me he acordado de una receta que vi hace unos días en la página de Pequerecetas ( por cierto, os la recomiendo, la cantidad de recetas curiosas que tienen ) y de una masa de hojaldre que tenía congelada para cuando llegase la ocasión de utilizarla.
 ¡¡¡¡ Pues ya está, ha llegado el día !!!!

 

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre ( en nuestro caso, apta para APLV y huevo)
  • 2 plátanos de Canarias
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar ( yo he usado el de Valor)
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 gr de azúcar.
  • Crema de vinagre de Módena
  • Azúcar glass
  • 1 huevo, para pincelar, para los que puedan utilizarlo.

 

Preparación de la Trenza de hojaldre de plátano y chocolate. Paso a paso.

Ponemos en el vaso de la batidora los plátanos junto con el aceite de oliva, el azúcar y el cacao y batimos hasta formar una pasta .Yo de una masa he hecho 2 trenzas más pequeñas.

Cortamos los bordes a ambos lados, con cortes diagonales.




Ponemos la pasta en el centro y cerramos la trenza, cruzando las tiras hacia el centro.





Ponemos un poco de crema de Aceto por encima y pincelamos con huevo batido.En nuestro caso, pincelamos con leche vegetal y horneamos unos 15 minutos a 200º C. 



¡¡¡ Y este es el resultado !!!. Dulce rico y muy, pero que muy, rápido de hacer.Lo que me ha dado de sí un descansito del estudio....Jajaja.





No nos saldrá tan doradito como si lo pintásemos con huevo, pero dá igual, lo importante es que esté bueno.











2 comentarios: