Como ya había
comentado en mi anterior publicación de los croissants,
estaba deseando probar a hacerlos, pero sin leche y sin huevo, a ver que tal
salían.
En este primer
intento, me decidí por la misma receta que ya había hecho antes, la de Uno de Dos,
pero adaptándola a nuestras alergias. Cambié la leche, por leche vegetal y la
mantequilla, por margarina. Eso sí, puse menos cantidad, ya que me imaginaba
que la "poca consistencia" de
la margarina me iba dar problemas.No me equivocaba. El hacerle las vueltas a la
masa, con la margarina, fue un desastre, no había forma de manejarla, la
margarina se salía por todos los sitios y no se integraba a la masa. Así que en
un último intento de salvar la masa para no tener que tirarla a la basura, le
añadí un poco de harina hasta que tuvo una consistencia
lisa y suave, la extendí a 1
cm. de grosor, le dí la forma de croissants y los horneé. El resultado: la
masa no quedó hojaldrada, pero salieron unos "no croissants" muy tiernos y deliciosos,
tanto con mermelada, como con crema de cacao y avellanas, apta para leche y
huevo.
Para pintarlos, antes de meterlos en el horno, los pincelé de leche vegetal y azúcar, y al sacarlos, con un almíbar de agua, azúcar y mermelada de melocotón.
Que buena pinta!, ya te echaba yo de menos
ResponderEliminarGuapa, poco tiempo para hacer cosas tengo....Jejeje
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